terça-feira, 11 de junho de 2013

Neste dia dos namorados, apimente sua relação com os alimentos afrodisíacos...

A palavra "afrodisíacos" deriva de "afrodite" a deusa do amor.
Existem na literatura aluns alimentos que são capazes de estimular, prolongar e despertar o apetite, os chamados, afrodisíacos. 

Eles podem ser considerados como as bruxas: "não precisam crer neles, mas que existem, existem".

Estas substâncias encontradas em alguns alimentos, ervas, especiarias e bebidas, despertam o desejo amoroso, são elas:
CAMARÃO
AMÊNDOA: é o componente mais sensual da comida árabe
ABACATE: estimulante
BANANA: na forma fálica
COCO: na Índia, acredita-se que aumenta a produção de sêmen
TÂMARA: usado para preparar um licor afrodisíaco chamado vinho da palmeira
PÊSSEGO, DAMASCO E AMEIXA: associados a parte íntima da mulher
MORANGO E FRAMBOESA: no código do erotismo, convidam ao amor. É um convite a sedução
ROMÃ: associada a fertilidade
FIGO: associada a fertilidade e amor físico
MANGA: muito utilizado em preparações na Ásia. Rica em vitaminas
MAÇÃ: associada ao pecado e a tentação
MARMELO: junto com o romã e a maçã é a fruta simbólica de Afrodite
PÊRA: forma associada ao corpo feminino
UVA: associada a fertilidade e ao vinho
PISTACHE: muito popular na Ásia
OVOS DE CODORNA
CAVIAR
ALHO, CEBOLA, NABO: considerados como afrodisíaco desde a antiguidade
ALCACHOFRA
AIPO
ARROZ: símbolo da fertilidade. Não é a toa que se joga esse alimento nos noivos depois da cerimônia de casamento
BERINJELA: considerada excitante
AGRIÃO: estimulante
COGUMELOS E ASPARGOS: devido sua aparência, lembra órgão masculino
ESPINAFRE: fortalece o corpo e as ânsias de amar. Rico em vitaminas e minerais
GRÃO DE BICO
MILHO: fertilidade
PIMENTÃO VERMELHO: universalmente considerado afrodisíaco
TOMATE: era considerado no tempo antigo
TRIGO: fertilidade
CENOURA: rico em vitaminas. Considerado devido a sua forma
AÇAFRÃO: propriedades estimulantes de vias exóticas. Cuidar o excesso: provoca risadas incontroláveis
ALCAPARRA
ANIS: em países do oriente médio usa-se para curar a impotência
AIPO
BAUNILHA: estimulante sexual
CANELA
COMINHO
CRAVO: aromático e picante. Deve ser usado com moderação
COENTRO
ENDRO
GENGIBRE
HORTELÃ: estimulante
LOURO
MANJERICÃO: associado a paixão
MOSTARDA: estimula a ação das glândulas sexuais
NOZ MOSCADA:
ORÉGANO: em infusão, é um bom agente excitante
PIMENTA: alivia a impotência dos tímidos e traz alívio aos viúvos
PIMENTA CAIENA: é um agente excitante e estimula a circulação
SALSA
SÁLVIA: tem aroma penetrante e deve ser usada com moderação
TOMILHO
LICOR

Para fechar, nada mais, nada menos que " VINHO DO AMOR", o champanhe. O "rei" dos vinhos, geralmente usada em celebrações e ocasiões especiais, e talvez seja por esse motivo que é considerado afrodisíaco, mesmo sem intenção. É considerado um vinho feminino, e por isso, supõe-se que cause maior efeito erótico nas mulheres do que nos homens. 






SURPREENDA...

SALMÃO AFRODISÍACO
400 gramas de salmão fatiado
150 gramas de alho poró
150 gramas de pimentão vermelho
2 1/2 colheres de sopa de molho de ostras
2 1/2 colheres de sopa de caldo agridoce
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de cebolinha
1/2 colher de sopa de pimenta vermelha
sal a gosto
Modo de preparo: corte em tiras o salmão e o pimentão. junte os temperos e molhos, leve para uma chapa quente ou frigideira. misture por alguns minutos. regar com azeite antes de servir.

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!

Por Andressa da Rosa Rodrigues
Nutricionista Personal Diet



Nenhum comentário:

Postar um comentário