Você come Ovo?
O Ovo é um alimento rico, ele possui um alto valor
nutricional. compõe 13 vitaminas essenciais e
minerais, proteínas de alta qualidade, gorduras
insaturadas (saudáveis) e
antioxidantes, e ainda contém apenas 70 calorias.
Veja agora algumas razões para comer OVO
- Controle de peso: Proteínas de alta qualidade dos ovos contribuem para a sensação de saciedade prolongada e para manter a energia do organismo.
- Manutenção da força muscular e redução da perda de massa muscular: Pesquisas indicam que proteínas de alta qualidade produzem força muscular e ajudam a prevenir a perda de massa muscular em pessoas idosas.
- Gestação saudável: A gema do ovo é excelente fonte de colina, um nutriente essencial que contribui para o desenvolvimento do sistema nervoso central do feto, importante para a prevenção de anomalias fetais. Dois ovos provêem cerca de 250 miligramas de colina, ou seja metade das necessidades diárias para uma mulher gestante ou amamentando.
- Função cerebral: Colina também é muito importante para a função cerebral em adultos, mantendo a estrutura das membranas celulares. É componente chave para a neuro-transmissão, que é responsável por transmitir as “mensagens” do cérebro através dos nervos para os músculos.
- Saúde da visão: Luteina e Zeaxantina, dois anti-oxidantes encontrados no ovo, ajudam a prevenir a degeneração macular, que é a causa principal da cegueira dos idosos. Apesar de possuir quantidade pequena dos dois nutrientes, pesquisas demonstram que a luteina dos ovos é mais biodisponível que a luteina de outros alimentos.Mas atenção!O consumo do Ovo traz vários benefícios a saúde para pessoas SAUDÁVEIS.Por isso, se você tem algum problema de saúde, é de extrema importância o acompanhamento com um Nutricionista para saber a quantidade exata de consumo desse alimento!
Assista o vídeo "O MUNDO SEM O OVO"
http://www.youtube.com/watch?v=AggED5EOKS0&feature=player_embedded
Acesse o site oficial OVOS BRASIL
http://www.ovosbrasil.com.br/index.php
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