domingo, 16 de outubro de 2011

16 DE OUTUBRO - DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO!




De 16 a 22 de outubro acontece no Rio Grande do Sul a semana da alimentação, celebrada em comemoração ao dia mundial da alimentação instituído na data de 16 de outubro pela FAO. Na edição desse ano tem como tema estabelecido pela FAO: “Alta dos preços dos alimentos: da crise à estabilidade”.

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL

HISTÓRICO

Desde 1981, um conjunto de entidades civis e governamentais, reconhecendo a importância das temáticas “Alimentação e Nutrição” para as populações, reúne-se para celebrar, no Rio Grande do Sul o Dia Mundial da Alimentação, instituído na data de 16 de outubro pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Atualmente essa celebração anual é denominada Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul. A ação conta com a participação de diversas entidades e instituições em todo o estado constituindo um amplo programa que abriga, além da temática estabelecida pela FAO, outras importantes manifestações, debates e encaminhamentos a respeito da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. Seus fundamentos principais são o Direito Humano à Alimentação Adequada e a Soberania Alimentar.
O evento é promovido em conjunto pelo Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região (CRN-2), Emater/RS-Ascar, Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (CONSEA-RS), Ação da Cidadania RS, Fórum Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (FESANS RS), e Secretaria da Justiça e Desenvolvimento Social (SJDS). Obedecendo ao rodízio anual entre as entidades promotoras, a Semana da Alimentação RS 2011 tem como coordenação geral o Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região (CRN-2).
A Semana da Alimentação é, portanto, um momento para a celebração do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro. Esta iniciativa proporciona um espaço de informação, estudo, diálogo, apresentações de temáticas e incentivos às ações concretas, segundo os princípios e diretrizes da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. Oportuniza, ainda, reflexões, debates e encaminhamentos sobre o tema estabelecido pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação; reunindo pessoas e entidades no Rio Grande do Sul que atuem em programas e atividades relacionadas com Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. Em 2011, o tema proposto pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação é “Alta dos preços dos alimentos: da crise à estabilidade”.
Esta iniciativa tem, ainda, como objetivo mobilizar a sociedade, agregando mais de 150 entidades e 20 mil pessoas, em pelo menos 300 municípios gaúchos, que participam de audiências públicas, seminários, palestras, apresentações, feiras, debates, cursos. Com esses propósitos, as Semanas da Alimentação realizadas têm propiciado aperfeiçoamento na mobilização e atuação de pessoas e entidades civis e governamentais que se dedicam à Alimentação e Nutrição, especialmente no que tange ao acesso e à qualidade dos alimentos e à educação alimentar.




Santa Maria não está de fora da comemoração!

A partir de amanhã (17/10) começa a programação da semana da alimentação na praça saldanha marinho das 9:00h ás 16:00h.
Participe!






Nenhum comentário:

Postar um comentário