Nesses dias de
folia, a alimentação deve ser balanceada, de fácil digestão, e também, conter
muito líquido para evitar a desidratação que ocorre pelo excesso de álcool
consumido durante o Carnaval.
Não fique muito tempo sem comer, faça um lanche a cada 3 horas;
Os sucos de frutas, água, água de coco e picolés de frutas, por serem hidratantes, podem
e devem ser consumidos;
Evite o consumo de refrigerantes;
Intercale água
entre uma bebida alcoólica e outra;
Consuma frutas, e
prefira aquelas com maior teor de água, como a melancia, abacaxi, melão e maçã;
Já as suas
refeições principais, como almoço e jantar, deve ter:
- Legumes e verduras
variadas e bem coloridas, só assim você terá todos os nutrientes necessários;
- As proteínas devem
ser as brancas como frango e peixe; ovos; iogurte e leite desnatado; evite
carne vermelha nesse período;
- Fique longe das
gorduras e frituras em geral, pois as mesmas só lhe trarão problemas, e isso é
o que você menos deseja;
- Abuse de temperos
naturais como: salsa, alecrim, cúrcuma, gengibre, por ex;
- Carboidratos (fornecem
energia) preferencialmente os integrais, como: arroz integral, pão integral,
biscoito integral, granola, aveia, entre outros, ricos em fibras;
.... Falando em
fibras, seu intestino deve estar funcionando de forma adequada, por isso, não as
deixe de lado.
Para manter o pique
e a saúde do seu fígado, no dia seguinte, opte pelos sucos funcionais, como por
exemplo, o suco verde a seguir.
Suco detox:
Folhas de couve + suco de 1 limão + 2 rodelas de abacaxi + hortelã + gengibre
em raiz + gelo + água. Bater tudo e beber logo após.
Divirta-se!
Nutricionista
Andressa da Rosa Rodrigues
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