quarta-feira, 11 de junho de 2014

FELIZ DIA 12 DE JUNHO!



No ano da copa os namorados tem dois motivos para comemorarem: a estréia dos jogos da copa do mundo e o dia dos apaixonados.
E que tal um jantar romântico para apimentar ainda mais esse dia? Para isso temos os chamados alimentos "afrodisíacos" que atuam como neurotransmissores, podendo influenciar na predisposição sexual. 
São substancias que contém em alguns alimentos, como:

Chocolate: libera óxido nítrico. Neurotransmissor que ajuda  a manter o órgão sexual masculino com ereção sólida.

Ostras: tem uma boa quantidade de zinco que auxilia na produção de testosterona.

Vinho e Espumante: contém álcool que dilata os vasos sanguíneos, fazendo o sangue fluir aos genitais.

Peixe, aspargo e amendoin: vitamina B3 que também dilata os vasos sanguíneos, fazendo o sangue fluir aos genitais e o resto do corpo.

Mel: vitaminas B e C e de minerais do pólen estimulam a produção de hormônios sexuais. Conhecido como o néctar da Afrodite (deusa do amor).


Morango e figo: desperta o desejo pelo sexo.



“Comer e fazer amor são atividades tão intensamente relacionadas que, às vezes, se confudem” (Ferran Adriá). 

Fonte: A Gastronomia e o Amor: alimentos afrodisíacos. 

Andressa da Rosa Rodrigues
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário